Картофельные корзиночки с рыбным муссом

Картофельные корзиночки с рыбным муссом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 2 кг

Сливки жирные — 100 мл

Сливочное масло — 100 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сливки жирные — 200 мл

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красная рыба — 500 гр

Лимонный сок — 10 мл

Мёд — 1 чайн.л.

Шаг 1

Картофельные корзиночки с рыбным муссом - шаг 1

Картошку отварить. Обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить.Дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре.Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.Противень выложить пергаментом. На бумаге кондитерским шприцем выложить 16 кружков диаметром 5-6 см — это донышки корзинок

Шаг 2

Картофельные корзиночки с рыбным муссом - шаг 2

Потом выдавить на каждом бортики по кругу. Получаются корзинки.

Шаг 3

Картофельные корзиночки с рыбным муссом - шаг 3

После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.

Шаг 4

Картофельные корзиночки с рыбным муссом - шаг 4

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 мин. И сразу же подавать. Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 2 кг Сливки жирные — 100 мл Сливочное масло — 100 гр Яичные желтки — 2 шт. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Сливки жирные — 200 мл Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Картофельные корзиночки с рыбным муссом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий