Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 2 кг
Сливки жирные — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сливки жирные — 200 мл
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красная рыба — 500 гр
Лимонный сок — 10 мл
Мёд — 1 чайн.л.
Шаг 1
Картошку отварить. Обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить.Дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре.Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.Противень выложить пергаментом. На бумаге кондитерским шприцем выложить 16 кружков диаметром 5-6 см — это донышки корзинок
Шаг 2
Потом выдавить на каждом бортики по кругу. Получаются корзинки.
Шаг 3
После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.
Шаг 4
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 мин. И сразу же подавать. Финита!Приятного аппетита!