Киш с брокколи

Киш с брокколи Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Вода — 1 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.3 чайн.л.

Пшеничная мука — 120 гр

Брокколи — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Сливки — 125 мл

Молоко — 75 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Шаг 1

Киш с брокколи - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.

Шаг 2

Киш с брокколи - шаг 2

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.

Шаг 3

Киш с брокколи - шаг 3

К муке добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Киш с брокколи - шаг 4

Все перетереть до получения крошки.

Шаг 5

Киш с брокколи - шаг 5

Яйцо взбить с холодной водой и солью.

Шаг 6

Киш с брокколи - шаг 6

Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.

Шаг 7

Киш с брокколи - шаг 7

Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Киш с брокколи - шаг 8

Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 9

Киш с брокколи - шаг 9

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 10

Киш с брокколи - шаг 10

Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 11

Киш с брокколи - шаг 11

Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.

Шаг 12

Киш с брокколи - шаг 12

Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).

Шаг 13

Киш с брокколи - шаг 13

На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.

Шаг 14

Киш с брокколи - шаг 14

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 15

Киш с брокколи - шаг 15

Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.

Шаг 16

Киш с брокколи - шаг 16

Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.

Шаг 17

Киш с брокколи - шаг 17

Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.

Шаг 18

Киш с брокколи - шаг 18

Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Вода — 1 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Соль — 0.25 чайн.л. Разрыхлитель — 0.3 чайн.л. Пшеничная мука — 120 гр Брокколи — 250 гр Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Мускатный орех — 0.25 чайн.л. Сливки — 125 мл Молоко […] https://vkusuzhina.ru Киш с брокколи
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий