Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.3 чайн.л.
Пшеничная мука — 120 гр
Брокколи — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Сливки — 125 мл
Молоко — 75 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.
Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Шаг 3
К муке добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Все перетереть до получения крошки.
Шаг 5
Яйцо взбить с холодной водой и солью.
Шаг 6
Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.
Шаг 7
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 9
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Шаг 10
Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 11
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
Шаг 12
Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
Шаг 13
На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.
Шаг 14
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 15
Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.
Шаг 16
Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.
Шаг 17
Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
Шаг 18
Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!