Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Твёрдый сыр — 100 гр
Авокадо — 1 шт.
Груши — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Листья салата — 40 гр
Кинза, кориандр — 10 гр
Укроп — 10 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Заправка. Сначала займемся приготовлением заправки, чтобы соль и сахар успели раствориться, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, белый винный уксус (можно заменить на яблочный), сухой чеснок, сахар, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
В мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, сухой чеснок, сахар, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, пока соль и сахар не растворятся.
Шаг 3
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо, грушей и сыром нам понадобится: болгарский перец, спелая сладкая груша (лучше сорт Конференция), авокадо, сыр, листья салата, зелень (у меня укроп и кинза) и немного лимонного сока для авокадо и груши.
Шаг 4
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку и нарезать небольшими брусочками. Сыр нарезать средними кубиками. Грушу вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. После этого очистить от кожицы. Мякоть также нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6
В салатник выложить болгарский перец, авокадо, грушу, сыр и рубленую зелень.
Шаг 7
Полить салат заправкой и перемешать.
Шаг 8
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
Шаг 9
Сверху разложить фруктово-овощную смесь. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!