Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Чеснок — 1 зубч.
Рис — 4 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Куриное филе — 400 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями.
Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле.
На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник.
Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью.
Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.