Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 800 гр
Молодая картошка — 500 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Орегано сухой — 3 гр
Базилик — 3 гр
Шпинат — 50 гр
Помидоры черри — 100 гр
Сметана — 100 гр
Куриный бульон — 100 мл
Кукурузный крахмал — 30 гр
Пармезан — 50 гр
Петрушка — 5 гр
Куриное филе хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем. Посолить, втереть соль со всех сторон.
Подготовить все необходимые овощи. Молодую картошку тщательно помыть и разрезать на половинки, не очищая. Можно взять и не молодую картошку, но тогда ее лучше очистить от кожицы.
Помидоры черри помыть и обсушить на полотенце. Порезать помидоры пополам.
Чеснок почистить, помыть, раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и мелко порубить.
Шпинат промыть под проточной водой и выложить на дуршлаг, дав стечь воде. Затем нарезать.
В большой сковороде нагреть растительное масло и выложить куриное филе. На среднем огне обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить куриное филе со сковороды на тарелку.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложить измельченный чеснок. Добавить сушеные орегано и базилик. Прогреть специи и добавить туда порезанный картофель, промытый свежий шпинат и помидоры черри. Всё посолить и приправить черным молотым перцем. Обжарить овощи в течение 5 минут.
Добавить в сковороду сметану и все хорошо перемешать.
В отдельной миске развести куриный бульон (можно заменить мясным или овощным) с кукурузным крахмалом. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Влить бульон в сковороду и перемешать.
Обжаренные куриное филе выложить обратно в сковороду и на среднем огне довести всё до кипения. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо с овощами примерно 20 минут, пока молодой картофель не будет готов.
Как только блюдо будет готово, снять сковороду с огня. Посыпать картошку сверху тертым пармезаном и свежей нарезанной петрушкой (или другой зеленью) и подавать на стол.
Приятного аппетита!