Картошка с филе в сметане

Картошка с филе в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 800 гр

Молодая картошка — 500 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Орегано сухой — 3 гр

Базилик — 3 гр

Шпинат — 50 гр

Помидоры черри — 100 гр

Сметана — 100 гр

Куриный бульон — 100 мл

Кукурузный крахмал — 30 гр

Пармезан — 50 гр

Петрушка — 5 гр

Куриное филе хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем. Посолить, втереть соль со всех сторон.

Подготовить все необходимые овощи. Молодую картошку тщательно помыть и разрезать на половинки, не очищая. Можно взять и не молодую картошку, но тогда ее лучше очистить от кожицы.

Помидоры черри помыть и обсушить на полотенце. Порезать помидоры пополам.

Чеснок почистить, помыть, раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и мелко порубить.

Шпинат промыть под проточной водой и выложить на дуршлаг, дав стечь воде. Затем нарезать.

В большой сковороде нагреть растительное масло и выложить куриное филе. На среднем огне обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить куриное филе со сковороды на тарелку.

В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложить измельченный чеснок. Добавить сушеные орегано и базилик. Прогреть специи и добавить туда порезанный картофель, промытый свежий шпинат и помидоры черри. Всё посолить и приправить черным молотым перцем. Обжарить овощи в течение 5 минут.

Добавить в сковороду сметану и все хорошо перемешать.

В отдельной миске развести куриный бульон (можно заменить мясным или овощным) с кукурузным крахмалом. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Влить бульон в сковороду и перемешать.

Обжаренные куриное филе выложить обратно в сковороду и на среднем огне довести всё до кипения. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо с овощами примерно 20 минут, пока молодой картофель не будет готов.

Как только блюдо будет готово, снять сковороду с огня. Посыпать картошку сверху тертым пармезаном и свежей нарезанной петрушкой (или другой зеленью) и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 800 гр Молодая картошка — 500 гр Растительное масло — 40 мл Соль — 10 гр Перец черный молотый — 3 гр Орегано сухой — 3 гр Базилик — 3 гр Шпинат — 50 гр Помидоры черри — 100 гр Сметана — 100 гр Куриный […] https://vkusuzhina.ru Картошка с филе в сметане
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий