Слойки коробочки с начинкой

Слойки коробочки с начинкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 450 гр

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Селедка — 0.5 шт.

Майонез — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Слойки коробочки с начинкой - шаг 1

Подготовить продукты. Свеклу запечь или отварить. Тесто разморозить заранее / я обычно достаю из морозилки и оставляю на ночь в холодильнике /.

Шаг 2

Слойки коробочки с начинкой - шаг 2

Стол и тесто слегка припылить мукой. Тесто раскатать в одном направлении /бережно / толщиной около 5 — 7мм. Роликом или ножом разрезать прямоугольниками удобного вам размера. Из оставшегося теста нарезать полоски — бортики.

Шаг 3

Слойки коробочки с начинкой - шаг 3

Выложить прямоугольники на противень. Места соединения смазывать водой и прикрепить бортики. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 на расстойку. Затем смазать верх яйцом /я зачастую смазываю просто растительным маслом/.

Шаг 4

Слойки коробочки с начинкой - шаг 4

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 18 минут — до золотистого цвета. Накрыть салфеткой и дать остыть.

Шаг 5

Слойки коробочки с начинкой - шаг 5

Приготовить начинку : остывшую свеклу мелко натереть, меленько порубить чеснок, филе селёдки, добавить майонез и перемешать.

Шаг 6

Слойки коробочки с начинкой - шаг 6

В коробочки кладем начинку, верх украшаем ломтиком селёдки и зеленью. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Слоеное дрожжевое тесто — 450 гр Свекла — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Селедка — 0.5 шт. Майонез — 1 стол.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Свеклу запечь или отварить. Тесто разморозить заранее / я обычно достаю из морозилки и оставляю на ночь […] https://vkusuzhina.ru Слойки коробочки с начинкой
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий