Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 450 гр
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Селедка — 0.5 шт.
Майонез — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Свеклу запечь или отварить. Тесто разморозить заранее / я обычно достаю из морозилки и оставляю на ночь в холодильнике /.
Шаг 2
Стол и тесто слегка припылить мукой. Тесто раскатать в одном направлении /бережно / толщиной около 5 — 7мм. Роликом или ножом разрезать прямоугольниками удобного вам размера. Из оставшегося теста нарезать полоски — бортики.
Шаг 3
Выложить прямоугольники на противень. Места соединения смазывать водой и прикрепить бортики. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 на расстойку. Затем смазать верх яйцом /я зачастую смазываю просто растительным маслом/.
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 18 минут — до золотистого цвета. Накрыть салфеткой и дать остыть.
Шаг 5
Приготовить начинку : остывшую свеклу мелко натереть, меленько порубить чеснок, филе селёдки, добавить майонез и перемешать.
Шаг 6
В коробочки кладем начинку, верх украшаем ломтиком селёдки и зеленью. Приятного аппетита !