Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тальятелле — 400 гр
Сливочное масло — 20 гр
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 10 гр
Лук-шалот — 60 гр
Мука — 30 гр
Сидр — 250 мл
Сливки жирные — 300 мл
Тимьян, чабрец — 7.5 гр
Морская соль — 2.5 гр
Креветки — 400 гр
Лимонный сок — 5 мл
Петрушка — 20 гр
1. Отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2. В глубокую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Пока масла разогреваются, очистим чеснок, разрежем каждый зубчик пополам и выкладываем в разогретую смесь масел. Обжариваем чеснок до темного цвета, чтобы забрать весь аромат, затем удаляем зубчики.
3. В масло с чесночным ароматом выкладываем мелко рубленный лук-шалот, готовим в течение 2-3 минут до мягкости, затем посыпаем мукой и наливаем сидр, перемешиваем.
4. В полученную массу наливаем сливки, добавляем соль и тимьян, варим до загустения (на это уйдет от 2 до 3 минут), периодически помешиваем.
5. Добавляем в соус креветки и варим, пока они не станут розовыми, примерно 3 минуты.
6. Убираем соус с огня, добавляем рубленую петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем на вкус, если не хватает соли, корректируем по вкусу.
7. Соединяем сливочный соус с тальяттеле, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Как аппетитно выглядит! Скорее дегустируйте!