Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тальятелле — 400 гр

Сливочное масло — 20 гр

Оливковое масло — 20 мл

Чеснок — 10 гр

Лук-шалот — 60 гр

Мука — 30 гр

Сидр — 250 мл

Сливки жирные — 300 мл

Тимьян, чабрец — 7.5 гр

Морская соль — 2.5 гр

Креветки — 400 гр

Лимонный сок — 5 мл

Петрушка — 20 гр

1. Отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2. В глубокую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Пока масла разогреваются, очистим чеснок,  разрежем каждый зубчик пополам и выкладываем в разогретую смесь масел. Обжариваем чеснок до темного цвета, чтобы забрать весь аромат, затем удаляем зубчики. 

3.  В масло с чесночным ароматом выкладываем мелко рубленный лук-шалот, готовим в течение 2-3 минут до мягкости, затем посыпаем мукой и наливаем сидр, перемешиваем.

4. В полученную массу наливаем сливки, добавляем соль и тимьян, варим до загустения (на это уйдет от 2 до 3 минут), периодически помешиваем.

5. Добавляем в соус креветки и варим, пока они не станут розовыми, примерно 3 минуты.

6. Убираем соус с огня, добавляем рубленую петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем на вкус, если не хватает соли, корректируем по вкусу.

7. Соединяем сливочный соус с тальяттеле, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Как аппетитно выглядит! Скорее дегустируйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тальятелле — 400 гр Сливочное масло — 20 гр Оливковое масло — 20 мл Чеснок — 10 гр Лук-шалот — 60 гр Мука — 30 гр Сидр — 250 мл Сливки жирные — 300 мл Тимьян, чабрец — 7.5 гр Морская соль — 2.5 гр Креветки — 400 […] https://vkusuzhina.ru Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий