Запеченный пеленгас в духовке фаршированный

Запеченный пеленгас в духовке фаршированный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пеленгас — 2 кг

Томатный сок — 5 стол.л.

Плавленый сыр — 150 гр

Майонез — 4 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Как и советует рецепт, я купила целые рыбешки. Их нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Многие советуют удалить жабры, но я не заморачиваюсь на этот счет – сразу выбрасываю еще и голову.
Теперь самое интересное – один бочек пеленгаса нужно нарезать порционными кусками. Вторую сторону можно не трогать. После этого я еще разок обмываю рыбу, натираю смесью крупной соли и специй. Обычно я делаю смесь из приправы для рыбы и свежей зелени. Теперь осталось залить пеленгаса томатным соком и поставить мариноваться на полчаса.
А пока можно заняться луком. Для пеленгаса в духовке я всегда стараюсь выбрать рыбешки с икрой. Икру нужно вытащить и смешать с мелко нарезанной луковицей. Эту смесь нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. А вторую луковицу – просто порезать полукольцами и выложить на противень, на котором будет готовиться рыба.
Когда пеленгас промаринуется, я выкладываю его на противень поверх лука, а внутрь каждой рыбки – смесь из икры и прожаренного лука. Плавленый сыр можно посыпать сверху рыбы, но пеленгас в духовке получается вкуснее, если набить сыром сделанные раньше разрезы. После этого я густо смазываю рыбу майонезом и отправляю в духовку минут на 30.
Получается отличное сытное блюдо, особенно если подавать пеленгаса с белым вином и гарниром из овощей..

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пеленгас — 2 кг Томатный сок — 5 стол.л. Плавленый сыр — 150 гр Майонез — 4 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Как и советует рецепт, я купила […] https://vkusuzhina.ru Запеченный пеленгас в духовке фаршированный
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий