Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кабачки — 2 кг

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 50 гр

Растительное масло — 6 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Кабачки как грибы на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон. Конечно, лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Кабачки как грибы на зиму - шаг 2

Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожуркой и мякотью с семенами внутри, тогда кабачки нужно промыть, почистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Порезать кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.

Шаг 3

Кабачки как грибы на зиму - шаг 3

Зелень укропа хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Укроп добавляем в миску с кабачком.

Шаг 4

Кабачки как грибы на зиму - шаг 4

Пару зубчиков чеснока чистим от пленочки и режем мелко ножом или пропускаем через пресс. Его также добавляем в миску с кабачками.

Шаг 5

Кабачки как грибы на зиму - шаг 5

Добавляем в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. вливаем растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И оставляем салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок нужно перемешивать. За это время в миске выделится большое количество сока из кабачков. Тем временем простерилизуем баночки объемом около 0,5 литра. Простерилизовать банки можно удобным способом: на паровой бане, или в духовом шкафу

Шаг 6

Кабачки как грибы на зиму - шаг 6

Предварительно их нужно обязательно промыть с пищевой содой. Раскладываем кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разливаем по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем банки с содержимым 15 минут. Банки вынимаем, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть.

Шаг 7

Кабачки как грибы на зиму - шаг 7

Храним закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кабачки — 2 кг Чеснок — 2 зубч. Укроп — 50 гр Растительное масло — 6 стол.л. Столовый уксус — 2 стол.л. Соль — 2 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в […] https://vkusuzhina.ru Кабачки как грибы на зиму
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий