Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Болгарский перец — 2.5 кг

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 3.5 л

Соль — 7 стол.л.

Перец горошком — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 1

Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 2

У каждого хорошо промытого болгарского перца отрезаем хвостики, но оставляем сердцевину.

Шаг 3

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 3

Для хорошего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце.

Шаг 4

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 4

Выкладываем несколько веточек укропа на дно кастрюли, добавляем черный душистый перец по вкусу и зубок нарезанного дольками чеснока.

Шаг 5

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 5

Болгарский перец выкладываем до середины кастрюли, сверху перца выкладываем веточки укропа и добавляем несколько нарезанных долек чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь оставшийся перец, также прикрываем веточками укропа и добавляем чеснок.

Шаг 6

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 6

Начинаем готовить рассол из расчета на один литр кипяченой воды две столовые ложки специальной соли для засолки.

Шаг 7

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 7

Насыпаем в кастрюлю с тремя с половиной литрами остуженной кипяченой воды семь столовых ложек соли, тщательно перемешиваем и выливаем в большую кастрюлю с болгарским перцем.

Шаг 8

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 8

Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и оставляем на трое суток.

Шаг 9

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 9

Нарезаем немного острого красного перца.

Шаг 10

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 10

Для пикантности в промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу.

Шаг 11

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 11

По прошествии трёх суток выкладываем приготовленный перец на блюдо, после чего начинаем его плотно раскладывать по промытым и стерилизованным банкам.

Шаг 12

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 12

Заполняем банки перцем очень плотно, добавляем укроп и чеснок из рассола, затем через воронку заливаем до самого верха рассолом из кастрюли.

Шаг 13

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации - шаг 13

Плотно закрываем банки крышками, которые до этого хорошо промыли и обдали кипятком. Квашеный болгарский перец будет полностью готов через неделю. Храним заготовки с перцем в прохладном и сухом месте. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Болгарский перец — 2.5 кг Чеснок — 4 зубч. Вода — 3.5 л Соль — 7 стол.л. Перец горошком — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Укроп — по вкусу Шаг 1 Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и специи. Шаг 2 У […] https://vkusuzhina.ru Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий