Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тунец — 500 гр
Кокосовое молоко — 3 стак.
Кокосовая стружка — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь — 20 гр
Перец чили — 0.5 шт.
Карри — 7 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
1. Имбирь и лук мелко порезать, добавить корицу, хорошо перемешать;
2. Половину полученной смеси залить 2 стаканами кокосового молока и поставить на маленький огонь;
3. Вторую половину смеси перемешать с кокосовой стружкой, куркумой и солью;
4. Тунец порезать кубиками и перемешать с полученной смесью из второй половины для маринования;
5. Когда кокосовое молоко закипит маринованный тунец положить в кастрюлю;
6. Добавить карри, чили, соль;
7. Варить до закипания, помешивая;
8. После закипания добавить оставшийся стакан кокосового молока;
9. Поварить ещё пару минут.
Подавать в глубоких тарелках. Приятного аппетита!