Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Рис — 3 стол.л.
Пастернак — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Данная пропорция рассчитана на небольшое количество супа, мы берем для него всего полтора литра воды. Если еда требуется в больших количествах, просто удвойте количество ингредиентов.
Опускаем в воду нарезанные кубики картофеля и варим до полуготовности, нарезаем морковку, лук, коренья, поджариваем их в масле и добавляем все в рассольник. Всыпаем тщательно промытую крупу (если вы решили использовать рис, то его надо добавлять чуть раньше, чем гречку). Вообще в рецепте указано, что кожицу с соленых огурцов лучше снимать. Но это в том случае, если они действительно – соленые. Я очень часто добавляю в рассольники маринованые огурчики, с них ничего срезать не надо, а добавлять нужно перед самым окончанием варки (кожица у них такая же нежная, как и мякоть). Мелко нарубленную зелень можно опустить в кастрюлю, уже когда огонь будет выключен.