Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хек — 2 шт.
Сметана — 1.5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Хек помыть, почистить, порезать на порционные кусочки.
Шаг 3
Почистить овощи.
Шаг 4
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чесночницу.
Шаг 5
Сметану перелить в глубокую миску.
Шаг 6
К сметане добавить лук, морковь, чеснок.
Шаг 7
Добавить специи.
Шаг 8
Посолить.
Шаг 9
Всё перемешать. Сметанно-овощной соус готов.
Шаг 10
Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 11
В форму выложить кусочки рыбки кожей вниз, чтобы мясо рыбы хорошо пропиталось соусом.
Шаг 12
На рыбу выложить соус, хорошо покрывая все участки.
Шаг 13
Вот так!
Шаг 14
Накрыть форму фольгой.
Шаг 15
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 16
И ещё 10-15 минут запечь без фольги.
Шаг 17
Приятного аппетита!