Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 700 гр
Морковь — 700 гр
Лук репчатый — 700 гр
Петрушка — 100 гр
Сахар — 250 гр
Соль — 2.5 стол.л.
Крахмал — 3 стол.л.
Яблочный уксус — 150 мл
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 6 шт.
Душистый перец — 10 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Выбирайте мясистые сорта помидоров. Можно использовать переспевшие, мятые и уже мягкие плоды, которые не будут храниться. Обязательно удалить плодоножку с плодов помидоров, а так же поврежденные места. Перец очистить от внутренностей, морковь тщательно вымыть. Данный рецепт предполагает приготовление в 5 литровой кастрюле (желательно больше).
Шаг 2
Все овощи и зелень измельчить удобным способом до состояния однородный кашицы (блендер или мясорубка). Также добавить измельченную в блендере гвоздику,душистый перец и целые листья лаврового листа. Перемешать и кипятить в толстостенной кастрюле, периодически помешивая и снимая накипь. Варить примерно час. Вытащить лавровый лист. Объем продукта должен уменьшиться и немного загустеть.
Шаг 3
Добавить в массу соль, сахар, молотые черный перец и чили. Имзельчить всю проваренную массу прямо в кастрюле погружным блендером для большей однородности. Варить еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить крахмал, разведенный в холодной кипяченой воде. Добавить уксус, при необходимости соль и сахар по вкусу. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками, остудить в перевернутом состоянии. Приятного аппетита!