Соус Дачный на зиму

Соус Дачный на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 3 кг

Болгарский перец — 700 гр

Морковь — 700 гр

Лук репчатый — 700 гр

Петрушка — 100 гр

Сахар — 250 гр

Соль — 2.5 стол.л.

Крахмал — 3 стол.л.

Яблочный уксус — 150 мл

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец чили — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 6 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Шаг 1

Соус Дачный на зиму - шаг 1

Подготовьте овощи. Выбирайте мясистые сорта помидоров. Можно использовать переспевшие, мятые и уже мягкие плоды, которые не будут храниться. Обязательно удалить плодоножку с плодов помидоров, а так же поврежденные места. Перец очистить от внутренностей, морковь тщательно вымыть. Данный рецепт предполагает приготовление в 5 литровой кастрюле (желательно больше).

Шаг 2

Соус Дачный на зиму - шаг 2

Все овощи и зелень измельчить удобным способом до состояния однородный кашицы (блендер или мясорубка). Также добавить измельченную в блендере гвоздику,душистый перец и целые листья лаврового листа. Перемешать и кипятить в толстостенной кастрюле, периодически помешивая и снимая накипь. Варить примерно час. Вытащить лавровый лист. Объем продукта должен уменьшиться и немного загустеть.

Шаг 3

Соус Дачный на зиму - шаг 3

Добавить в массу соль, сахар, молотые черный перец и чили. Имзельчить всю проваренную массу прямо в кастрюле погружным блендером для большей однородности. Варить еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить крахмал, разведенный в холодной кипяченой воде. Добавить уксус, при необходимости соль и сахар по вкусу. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками, остудить в перевернутом состоянии. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 3 кг Болгарский перец — 700 гр Морковь — 700 гр Лук репчатый — 700 гр Петрушка — 100 гр Сахар — 250 гр Соль — 2.5 стол.л. Крахмал — 3 стол.л. Яблочный уксус — 150 мл Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец чили — […] https://vkusuzhina.ru Соус Дачный на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий