Корейские пельмени дамплинги

Корейские пельмени дамплинги Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 320 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Свинина — 700 гр

Говядина — 300 гр

Лук репчатый — 120 гр

Чеснок — 3 зубч.

Тофу — 500 гр

Капуста — 1 кг

Зелёный лук — 40 гр

Соевый соус — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 100 гр

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного — многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски — кимчи — мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги — основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных — на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 320 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 100 мл Соль — по вкусу Свинина — 700 гр Говядина — 300 гр Лук репчатый — 120 гр Чеснок — 3 зубч. Тофу — 500 гр Капуста — 1 кг Зелёный лук — […] https://vkusuzhina.ru Корейские пельмени дамплинги
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий