Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 1 шт.
Фарш мясной — 500 гр
Рис — 70 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный и даже смешанный. Лучше не использовать готовый фарш, т.к. неизвестно из чего его накрутили. Я выбрала в магазине кусок говядины и при мне из него сделали фарш. Рис лучше всего круглозерный, чтобы он не особо выделялся в текстуре мяса. Капуста свежая, белокочанная, можно взять молодую капусту.
Шаг 2
Для голубцов сначала подготовим капусту. Кто-то варит ее до размягчения, кто-то запекает в духовке. Я кладу кочан в обычный пакет, завязываю и ставлю в микроволновку на 10 минут.
Шаг 3
Вот такая получается капустка. Ее надо охладить.
Шаг 4
Затем вырезать кочерыжку и аккуратно разделить на листы.
Шаг 5
Рис доведем до полуготовности. Я просто залила его кипятком и оставила на 10 минут. Затем воду из риса необходимо слить.
Шаг 6
Добавьте рис к фаршу.
Шаг 7
Посолите фарш. По желанию можно добавить какие-то приправы: молотый острый перец, паприка для аромата, сухой или свежий чесночок. Выбирайте на свой вкус!
Шаг 8
Лук почистите, мелко нарежьте и также добавьте в фарш. Если вы не очень любите вареный лук, то прежде чем добавить лук в фарш, можно его немного обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла и только потом добавить в фарш.
Шаг 9
На каждый капустный лист, с той стороны где лист толще, положите немного готового фарша.
Шаг 10
Сформируйте голубец в форме конвертика.
Шаг 11
Подготовьте форму, которую можно использовать в микроволновке. Напомню, что категорически не подходят все виды металлической кухонной утвари, также посуда с блестящим рисунком. Можно использовать в микроволновках все виды стекла, фарфора, керамики, и даже бумажная посуда. Выложите в глубокую емкость голубцы, добавьте 100 мл воды и накройте пищевой пленкой или же накройте непосредственно в микроволновке специальной крышкой для СВЧ.
Шаг 12
Поставьте в микроволновку. При мощности 1000 готовьте 10 минут, при мощности 800 -12 минут, при 600 — около 15 минут.
Шаг 13
Подавайте голубцы горячими. Приятного аппетита!