Голубцы в микроволновке

Голубцы в микроволновке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 1 шт.

Фарш мясной — 500 гр

Рис — 70 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Голубцы в микроволновке - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный и даже смешанный. Лучше не использовать готовый фарш, т.к. неизвестно из чего его накрутили. Я выбрала в магазине кусок говядины и при мне из него сделали фарш. Рис лучше всего круглозерный, чтобы он не особо выделялся в текстуре мяса. Капуста свежая, белокочанная, можно взять молодую капусту.

Шаг 2

Голубцы в микроволновке - шаг 2

Для голубцов сначала подготовим капусту. Кто-то варит ее до размягчения, кто-то запекает в духовке. Я кладу кочан в обычный пакет, завязываю и ставлю в микроволновку на 10 минут.

Шаг 3

Голубцы в микроволновке - шаг 3

Вот такая получается капустка. Ее надо охладить.

Шаг 4

Голубцы в микроволновке - шаг 4

Затем вырезать кочерыжку и аккуратно разделить на листы.

Шаг 5

Голубцы в микроволновке - шаг 5

Рис доведем до полуготовности. Я просто залила его кипятком и оставила на 10 минут. Затем воду из риса необходимо слить.

Шаг 6

Голубцы в микроволновке - шаг 6

Добавьте рис к фаршу.

Шаг 7

Голубцы в микроволновке - шаг 7

Посолите фарш. По желанию можно добавить какие-то приправы: молотый острый перец, паприка для аромата, сухой или свежий чесночок. Выбирайте на свой вкус!

Шаг 8

Голубцы в микроволновке - шаг 8

Лук почистите, мелко нарежьте и также добавьте в фарш. Если вы не очень любите вареный лук, то прежде чем добавить лук в фарш, можно его немного обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла и только потом добавить в фарш.

Шаг 9

Голубцы в микроволновке - шаг 9

На каждый капустный лист, с той стороны где лист толще, положите немного готового фарша.

Шаг 10

Голубцы в микроволновке - шаг 10

Сформируйте голубец в форме конвертика.

Шаг 11

Голубцы в микроволновке - шаг 11

Подготовьте форму, которую можно использовать в микроволновке. Напомню, что категорически не подходят все виды металлической кухонной утвари, также посуда с блестящим рисунком. Можно использовать в микроволновках все виды стекла, фарфора, керамики, и даже бумажная посуда. Выложите в глубокую емкость голубцы, добавьте 100 мл воды и накройте пищевой пленкой или же накройте непосредственно в микроволновке специальной крышкой для СВЧ.

Шаг 12

Голубцы в микроволновке - шаг 12

Поставьте в микроволновку. При мощности 1000 готовьте 10 минут, при мощности 800 -12 минут, при 600 — около 15 минут.

Шаг 13

Голубцы в микроволновке - шаг 13

Подавайте голубцы горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 1 шт. Фарш мясной — 500 гр Рис — 70 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный и даже смешанный. Лучше не использовать готовый фарш, т.к. неизвестно из чего […] https://vkusuzhina.ru Голубцы в микроволновке
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий