Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 500 гр
Свинина — 250 гр
Горох — 100 гр
Вареная колбаса — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Куриные яйца — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Оливковое масло — 50 мл
Сало — по вкусу
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Испанская кухня считается одной из богатейших в мире. Вот и такая простая и незатейливая еда, как гороховый суп в Испании готовится по своему особому кулинарному рецепту. Я думаю, что стоит попробовать Гороховый суп (Пучеро) и сравнить его с нашим простым гороховым супом.
Первое, что нужно сделать – это заготовить горох ещё с вечера. Промоем его хорошенько и зальём в кастрюльке водой, чтобы он за ночь размяк.
На следующий день помоем и нарежем кусочками говядину и окорок. Поместим их в кастрюлю с горохом, нальём воды и начнём варить. Это может занять довольно много времени. Не забываем снимать пену.
Порежем мелкими кубиками колбасу «Чоризо», натрём морковку и порежем лук.
Бросаем в кастрюлю все эти компоненты, туда же лавровый лист, соль и чёрный перец. Варим всё это ещё пол часа.
Теперь приготовим клёцки. Сделаем из окорока фарш, добавим шпик, чеснок и петрушку. Затем, добавим яйцо, всё перемесим и можно вылепить клёцки. Обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с маслом.
Суп почти готов. Осталось добавить в него клёцки и можно подавать на стол