Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 700 гр
Сливки — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 10 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления картофеля, запеченного в сливках с мускатным орехом, понадобятся: картофель, сливки, репчатый лук, яйцо, соль, мускатный орех, сливочное масло для смазывания формы, любая зелень для подачи.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Яйцо взбиваем до однородности.
Шаг 4
Соединяем со сливками, перемешиваем.
Шаг 5
Картошку чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Если клубни слишком крупные, то полукружочками. Стараемся резать как можно тоньше. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем нежнее будет готовое блюдо.
Шаг 6
В удобной емкости соединяем нарезанный картофель, лук, мускатный орех. Солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить специи и приправы, подходящие для овощей. Я специально не стала ничего больше использовать, чтобы не перебить вкус мускатного ореха.
Шаг 7
Заливаем картофель яично-сливочной смесью и слегка перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, разравниваем.
Шаг 9
Сверху закрываем форму фольгой. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Шаг 10
Затем фольгу убираем и подрумяниваем блюдо еще 5-7 минут.
Шаг 11
Готовый картофель вынимаем и сразу подаем, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!