Лагман узбекский классический

Лагман узбекский классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лапша — 300 гр

Баранина — 700 гр

Картошка — 150 гр

Морковь — 150 гр

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 120 гр

Лук — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 40 мл

Зелень — 20 гр

Молотый кориандр — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 500 мл

Лапшу можно использовать уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Сейчас в магазинах встречается специальная лапша для лагмана, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления этого сытного вкусного блюда.

Итак, начинаем готовку с мытья и чистки овощей. Моем картофель, морковь, болгарский перец и помидоры под проточной водой. После чего картофель и морковь чистим и режем на небольшие кубики примерно одинакового размера. Картофель пока заливаем холодной водой, чтобы он не успел потемнеть. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, внутренние мембраны, вычищаем семена, а мякоть нарезаем на кусочки примерно соразмерные морковным и картофельным кубикам. У помидоров также вырезаем плодоножки, затем томаты режем кубиками — небольшими.

Снимаем с чеснока и луку шелуху, а после лук нарезаем тоненькими полуколечками. Чеснок измельчаем при помощи острого ножа, просто его мелко порубив. Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем мясо примерно такими же кубиками, как все прочие ингредиенты.

Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду или казанок. Наливаем на дно растительное масло и хорошо его разогреваем на среднем огне. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до красивой румяности. Время от времени не забываем мясо мешать, чтобы оно равномерно поджарилось.

Далее добавляем к мясу нарезанный лук, а также помидоры. Тушим все вместе, иногда мешая, 5-7 минут. Выкладываем в сковороду болгарский перец, картофель и морковь, перемешиваем. Теперь добавляем соль, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок. Снова все мешаем, а после заливаем овощи водой (она должна быть холодной). Готовим все вместе до мягкости овощей, нагрев — средний.

Ближе к концу готовки ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Доводим воду до кипения, убавляем нагрев и закидываем в кастрюлю лапшу, варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности. Домашнюю лапшу, как правило, достаточно отварить в течение 3-4 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг и споласкиваем прохладной водой, ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.

Готовый лагман подаем на стол так: в порционные глубокие тарелки кладем лапшу, после заливаем все овощной заливкой — ваджей, сверху посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лапша — 300 гр Баранина — 700 гр Картошка — 150 гр Морковь — 150 гр Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 120 гр Лук — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 40 мл Зелень — 20 гр Молотый кориандр — по вкусу Паприка […] https://vkusuzhina.ru Лагман узбекский классический
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий