Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 3 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Для приготовления лепешек без муки на сковороде нам понадобится: картофель, желток (можно взять целое яйцо), растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выделившийся при этом сок слить.
Шаг 3
В картофель добавить желток и все перемешать.
Шаг 4
Массу посолить, поперчить и снова перемешать до однородности.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду несколько ложек картофельной массы, быстро разровнять и придать форму круглой лепешки. Обжарить лепешку с двух сторон до золотистой корочки и переложить за бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Точно также обжарить остальные лепешки.