Котлеты из индейки с кабачками

Котлеты из индейки с кабачками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Фарш индейки — 750 гр

Кабачки — 300 гр

Лук — 1 шт.

Картофельный крахмал — 40 гр

Растительное масло — 40 мл

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Морская соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Котлеты из индейки с кабачками - шаг 1

Берем продукты по списку.

Шаг 2

Котлеты из индейки с кабачками - шаг 2

Делаем фарш из разных частей индейки. Если взять только грудку, то получится диетическое блюдо, но котлетки будут суховатыми. Я прокручивала мясо через мясорубку, но можно для измельчения мяса воспользоваться блендером. Когда я провожу этот процесс с помощью блендера, то мелю мясо в два приема.

Шаг 3

Котлеты из индейки с кабачками - шаг 3

Лук чистим, разрезаем на 4 части и также пропускаем через мясорубку. Если будете использовать блендер, то складывайте в чашу миксера лук сразу с мясом.

Шаг 4

Котлеты из индейки с кабачками - шаг 4

Добавляем в фарш морскую соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Котлеты из индейки с кабачками - шаг 5

Кабачок очищаем от кожицы и семян, натираем на мелкой терке и соединяем с фаршем. К полученной массе добавляем картофельный крахмал и еще раз перемешиваем. Вместо крахмала можно добавить натертую на мелкой терке картофелину либо панировочные сухари. Должен получиться очень сочный и мягкий фарш. Фарш мы приготовили и теперь смотрим, как пожарить котлеты из индейки с кабачками.

Шаг 6

Котлеты из индейки с кабачками - шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней котлеты, выкладывая фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки. Можно сделать их круглыми или овальными. Огонь делаем умеренный. Обжариваем сначала с одной стороны до зарумянивая и полуготовности, затем переворачиваем и жарим с другой стороны также до зарумянивания и уже полной готовности. Обжаренные котлеты можно вернуть в сковороду, налить немного воды и протушить их под закрытой крышкой.

Шаг 7

Котлеты из индейки с кабачками - шаг 7

Котлеты из индейки с кабачками готовы, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Фарш индейки — 750 гр Кабачки — 300 гр Лук — 1 шт. Картофельный крахмал — 40 гр Растительное масло — 40 мл Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Морская соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Берем продукты по списку. Шаг 2 Делаем фарш из разных частей индейки. […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из индейки с кабачками
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий