Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куркума — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовим простые продукты. Помидоры лучше брать крупные, мясистые. Перец болгарский можно взять один крупный или два поменьше. Количество чеснока на ваш вкус.
Шаг 2
Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить их в глубокую миску и залить кипятком. Оставить так минут на 5. Это делаем для того, чтобы хорошо и легко снялась кожура. Потом переложите в холодную-ледяную воду или оставьте так немного, они остынут быстро.
Шаг 3
Легко снимаем верхнюю кожуру и нарезаем кубиком помидорки.
Шаг 4
Теперь остальные овощи подготовим. Лук режем мелким кубиком, болгарский перец очищаем от семян и так же нарезаем кубиком. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать меленько. Я каждый зубчик раздавливаю широкой стороной ножа и нарезаю очень мелко.
Шаг 5
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук.
Шаг 6
Затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем до полуготовности перца.
Шаг 7
Добавляем чеснок, все перемешиваем.
Шаг 8
Следом идут порезанные помидоры, перемешиваем.
Шаг 9
Солим-перчим по вкусу, добавляем специи. Все перемешиваем, пусть наш соус закипит, делаем меньше огонь и тушим все минут 5.
Шаг 10
В готовом соусе делаем ложкой слегка углубления, как "углы квадрата" получаются и в каждое вбиваем по яйцу. Яйца приправляем солью-перцем по вкусу. На небольшом огне доводим их до готовности. Если хотите чтобы желток был полностью хорошо приготовлен, накройте сковороду крышкой.
Шаг 11
Белки схватились, желток немного подрагивает — наш любимый вариант Шакшуки! Завтрак готов.
Шаг 12
Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно с белым хлебом. Готовьте на здоровье.
Шаг 13
Приятного аппетита!