Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 750 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Яблоки — 4 шт.
Растительное масло — 90 мл
Сливочное масло — 55 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Корень петрушки — по вкусу
Этот кулинарный рецепт придется по вкусу любителям очень вкусной и не менее полезной еды. А именно, печенки. Печень не обязательно использовать говяжью. Свиная или баранья будут тоже кстати. По сути, телячья печенка по-берлински – это тушеная печень с луково-яблочным гарниром. Можно дополнить картофельным пюре.
Очищенную и промытую печенку нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в муке.
2/3 растительного масла (60 мл) нагреть на сковороде и обжарить лук, порезанный тонкими колечками.
40 г сливочного масла нагреть в другой сковороде на медленном огне, выложить в него порезанные кубиками очищенные яблоки. Припустить, регулярно переворачивая.
Оставшееся сливочное и растительное масло объединить и обжарить на этой смеси печень. С обоих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от толщины кусков.
На тарелку выкладываем лук, затем часть яблок, сверху печень, а на неё оставшиеся яблоки. Посыпать тертым корнем петрушки. Украсить зеленью.