Тефтели из свинины с рисом

Тефтели из свинины с рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиной фарш — 500 гр

Рис — 250 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Вода — 0.5 л

Томатная паста — 4 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

1. Для тефтелей очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. В это время смешайте фарш из свинины, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Добавьте обжаренный лук и хорошо вымешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их одним слоем в глубокую сковороду.
2. Для соуса нарежьте луковицу четверть-кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в подсолнечном масле. В это время смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и мукой. Когда овощи обжарятся — добавьте их к жидкой смеси, и соус готов.
3. Залейте соусом тефтели, добавьте лавровый лист, накройте и поставьте тушиться. С момента закипания тефтели готовьте 30 минут.
приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиной фарш — 500 гр Рис — 250 гр Куриные яйца — 1 шт. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 […] https://vkusuzhina.ru Тефтели из свинины с рисом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий