Сливочная уха

Сливочная уха Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Красная рыба — 800 гр

Вода — 2 л

Сливки — 200 мл

Картошка — 500 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Корень сельдерея — 20 гр

Корень петрушки — 10 гр

Стебель сельдерея — 50 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Красную рыбу почистить от шелухи, удалить все внутренности. Затем хорошо почистить рыбу под проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и порезать довольно крупными кусками.

Корень сельдерея и корень петрушки хорошо зачистить и промыть. Сильно крупные коренья можно разрезать на более мелкие кусочки.

В кастрюлю среднего размера налить чистой воды. Затем опустить в воду подготовленные коренья сельдерея и петрушки, положить лавровый лист и черный перец горошком. Можно добавить еще какие-нибудь приправы по своему вкусу и желанию. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду в ней до кипения. Затем уменьшить огонь. Добавить морскую соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут после закипания.

Далее добавить в кастрюлю с приправами красную рыбу. При этом будет лучше, если варить суп не только из рыбного филе, но и головы и плавников. В этом случае уха получится более наваристая и вкусная. Варить рыбу на среднем огне до полной готовности на протяжении 5-15 минут в зависимости от размеров кусочков рыбы. Если рыба поменяет свой цвет на светло-розовый, то она готова и можно вынимать ее из кастрюли. Далее положить рыбу на тарелку для того, чтобы она остыла. А бульон процедить через сито, чтобы отделить коренья и специи.

Все необходимые овощи очистить, промыть и обсушить. Картошку порезать на средние кубики, Морковь нарезать соломкой, а репчатый лук — полукольцами.

Снова перелить рыбный бульон обратно в кастрюлю и поставить на плиту. Как только бульон закипит, положить нарезанные овощи и варить все вместе в течение 8-10 минут до полной готовности картошки.

Влить в кастрюлю сливки жирностью 20 %, перемешать и довести суп до кипения.

В конце попробовать уху на вкус и добавить еще немного соли и черного молотого перца. Снять кастрюлю с огня.

Отварное филе красной рыбы отделить от косточек и порезать на кусочки.

Готовую сливочную уху разлить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки рыбы и присыпать свежим тимьяном!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Красная рыба — 800 гр Вода — 2 л Сливки — 200 мл Картошка — 500 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Корень сельдерея — 20 гр Корень петрушки — 10 гр Стебель сельдерея — 50 гр Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком […] https://vkusuzhina.ru Сливочная уха
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий