Постный оливье салат

Постный оливье салат Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Зелёный горошек — 1 стак.

Яблоки — 1 шт.

Майонез — 5 стол.л.

Рассол — 50 мл

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Растительное масло — 180 мл

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Постный оливье салат - шаг 1

Подготовить продукты для салата. Овощи предварительно отварить и остудить. Почистить от кожуры. С горошка слить жидкость. Не выливать! Она пригодится для майонеза.

Шаг 2

Постный оливье салат - шаг 2

Режем картошку, морковь, огурцы и яблоко мелкими кубиками.

Шаг 3

Постный оливье салат - шаг 3

Добавляем горошек. Салат готов, осталось только перемешать его и заправить майонезом, который мы сделаем сами.

Шаг 4

Постный оливье салат - шаг 4

Теперь надо приготовить майонез. Подготовим продукты для него.

Шаг 5

Постный оливье салат - шаг 5

Рассол из-под горошка, лимонный сок, соль и сахар наливаем в высокий стакан и начинаем пробивать погружным блендером. Жидкость должна побелеть и слегка увеличиться в размере.

Шаг 6

Постный оливье салат - шаг 6

Продолжая работать блендером, начинаем тонкой струйкой порциями вливать растительное масло. Не спешите! Чем медленнее будете лить, тем лучше загустеет майонез. Взбиваем до состояния густого соуса.

Шаг 7

Постный оливье салат - шаг 7

У меня получился майонез со второй попытки. Первый раз я вылила сразу все масло, и он не загустел. Второй раз масло лила тихонько, и все получилось. Пробуем майонез на соль, при необходимости добавляем.

Шаг 8

Постный оливье салат - шаг 8

Заправляем салат получившимся соусом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 4 шт. Морковь — 2 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Зелёный горошек — 1 стак. Яблоки — 1 шт. Майонез — 5 стол.л. Рассол — 50 мл Лимонный сок — 1 чайн.л. Растительное масло — 180 мл Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Постный оливье салат
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий