Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Зелёный горошек — 1 стак.
Яблоки — 1 шт.
Майонез — 5 стол.л.
Рассол — 50 мл
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Растительное масло — 180 мл
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты для салата. Овощи предварительно отварить и остудить. Почистить от кожуры. С горошка слить жидкость. Не выливать! Она пригодится для майонеза.
Шаг 2
Режем картошку, морковь, огурцы и яблоко мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавляем горошек. Салат готов, осталось только перемешать его и заправить майонезом, который мы сделаем сами.
Шаг 4
Теперь надо приготовить майонез. Подготовим продукты для него.
Шаг 5
Рассол из-под горошка, лимонный сок, соль и сахар наливаем в высокий стакан и начинаем пробивать погружным блендером. Жидкость должна побелеть и слегка увеличиться в размере.
Шаг 6
Продолжая работать блендером, начинаем тонкой струйкой порциями вливать растительное масло. Не спешите! Чем медленнее будете лить, тем лучше загустеет майонез. Взбиваем до состояния густого соуса.
Шаг 7
У меня получился майонез со второй попытки. Первый раз я вылила сразу все масло, и он не загустел. Второй раз масло лила тихонько, и все получилось. Пробуем майонез на соль, при необходимости добавляем.
Шаг 8
Заправляем салат получившимся соусом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!