Драники из кабачков

Драники из кабачков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Сода пищевая — по вкусу

Соль — по вкусу

Берем обычный кабачок. Трем на мелкой терке и ставим, что бы немного отошел сок, иначе потом будет нелегко их жарить. Также я тру лук. Его в этом рецепте много не бывает. Несколько зубчиков чеснока выдавливаю и добавляю муку и яйца. Хочу дать еще один совет. Вот попробуйте сюда добавить соду,погашенную уксусом, совсем немного, буквально на конце чайной ложки. Она именно и дает нашим драникам вот ту самую воздушность. Теперь все хорошенько перемешайте. Консистенция должна быть как у домашней сметаны. Разогреваете сковородку и ложкой положите эту массу. Обжарьте с двух сторон. Тушить не нужно. Вот сразу горячими можете и подавать к столу. Очень хорошо к ним подходит соус с сметаны и майонеза. Сюда еще немного зелени измельчаю.В общем вкуснятина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Сода пищевая — по вкусу Соль — по вкусу Берем обычный кабачок. Трем на мелкой терке и ставим, что бы немного отошел сок, иначе потом будет нелегко […] https://vkusuzhina.ru Драники из кабачков
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий