Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бульон — 2.5 л
Свекла — 2 шт.
Свекольная ботва — 10 шт.
Уксус — 1 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Картошка — 350 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Соль — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Шаг 1
Продукты которые нам пригодятся для приготовления борща. Я брала рыбный бульон, вы можете взять любой другой.
Шаг 2
Бульон налить в чашу мультиварки и поставить в режим "Варка на пару", когда бульон закипит, переставляем его в режим "тушение" на 40 минут. Кладем в бульон порезанную капусту.
Шаг 3
Затем добавляем порезанный кусочками картофель.
Шаг 4
Морковку трем на крупной терке, лук мелко режим, помидоры тоже режим кусочками, складываем на сковородку и тушим с растительным маслом 5-8 минут. Положить в борщ.
Шаг 5
За 10 минут до конца готовки порезать свекольные листья, положить в борщ.
Шаг 6
Черешки из свекольной ботвы порезать кусочками, свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 7
Тушить с добавлением уксуса и растительного масла до мягкости.
Шаг 8
Когда картофель в борще будет готова, выключаем мультиварку и кладем туда тушенную свеклу. Нужно что бы борщ после того как добавили свеклу не кипел, иначе он потеряет цвет. Солим по вкусу и осторожно, ведь бульон уже соленый. Закрываем мультиварку и даем борщу со свекольной ботвой настоятся.
Шаг 9
Приятного аппетита!