Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Навага — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 400 гр
Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 200 гр
Зелень — 20 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Растительное масло — 15 мл
Майонез — 50 гр
1. Размороженное филе порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите.
2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Затем положите их пропитываться в молоко.
3. Лук и зелень мелко порубите и добавьте к наваге, тщательно перемешайте.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке и отставьте. В этот момент уже можно включить разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Смажьте противень маслом и, слегка отжимая, выложите на него пропитанный молоком багет.
6. В каждом ломтике сделайте углубление, используя для этого маленькую пиалу или просто примните рукой.
7. В полученные углубления выложите смесь наваги и лука, смажьте сверху майонезом.
8. Поставьте гнёздышки в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
9. Затем посыпьте гнёздышки подготовленным сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Готовые гнёздышки из наваги можно сразу раскладывать по тарелкам или аккуратно выложить на большое блюдо.
Приятного аппетита!