Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриный бульон — 1 л
Помидоры — 400 гр
Плавленый сыр — 150 гр
Рис — 100 гр
Томатная паста — 80 гр
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухарики — 60 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.
Шаг 2
Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Рис тщательно промыть.
Шаг 4
В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 5
Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.
Шаг 6
Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.
Шаг 7
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Шаг 8
Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.
Шаг 9
Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.
Шаг 10
Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!