Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис басмати — 300 гр
Морковь — 300 гр
Лук репчатый — 140 гр
Говядина — 300 гр
Растительное масло — 100 мл
Зира — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Перец красный молотый — 1 гр
Куркума — 2 гр
Молотый кориандр — 1.5 гр
Барбарис — 3 гр
Соль — 5 гр
Вода — 0.5 л
Чеснок — 40 гр
1. Рис промойте до прозрачности воды.
2. Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами.
3. Мясо порежьте на средние кусочки.
4. Разогрейте в казане масло, положите в него мясо — сначала более жирные куски, затем остальные. Обжаривайте 5 минут на сильном огне, после чего его убавьте.
5. Добавьте к мясу лук и морковь, готовьте вместе еще 5 минут.
6. Насыпьте специи, соль, барбарис, налейте воды, перемешайте и доведите смесь до кипения.
7. Выложите рис, сверху воткните головку чеснока (целую, нечищенную, но помытую). По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом.
8. Готовьте 20 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте.
Подавайте плов к столу горячим. Приятного вам аппетита!