Рис по-башкирски

Рис по-башкирски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Круглый рис — 1.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук мелко нарезать. Болгарский перец вырезать плодоножку и вытряхнуть семена, нарезать кольцами. Морковку разделить на пополам, одну половину нарезать полукольцами, вторую-соломкой. В нагретой сковороде в течении 5 минут обжарить лук, морковь и перец. Затем добавить рис, все хорошо перемешать и залить бульоном. Тушить 25 минут под крышкой каждые 2-3 минуты хорошо помешивая. Подавать тёплым. Бульон можно заменить на кубик, но тогда получается не так вкусно. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Круглый рис — 1.5 стак. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук мелко нарезать. Болгарский перец вырезать плодоножку и вытряхнуть семена, нарезать кольцами. Морковку разделить на пополам, одну половину нарезать полукольцами, вторую-соломкой. В нагретой сковороде в течении 5 минут обжарить […] https://vkusuzhina.ru Рис по-башкирски
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий