Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 400 гр

Моцарелла — 250 гр

Томатная паста — 700 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Базилик — 3 листк.

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Хорошенько отмываем баклажаны, после нарезаем их на красивые кружочки. Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем в нем наши баклажаны с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив их. Баклажаны должны стать нежно-золотистыми, а по кухне должен пойти приятный аромат. Выкладываем лопаточкой все баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. В оставшемся масле принимаемся жарить мясной фарш, в котором уже находятся: измельченный чеснок, перец, соль, сухие специи и свежая рубленая зелень. Пюре из помидоров, которую в Италии называют пассатой, добавляем к фаршу и тушим вместе до закипания всей массы. В любую подходящую форму (не забываем смазать ее маслом) выкладываем на дно слой баклажанов, закрываем их слоем мясного фарша. Сверху разбрасываем нарванные руками листочки базилика. Опять кладем слой баклажанов, а на него – мясной фарш и листочки базилика. Делаем так, пока все продукты не закончатся (или места в форме не останется). Самым верхним слоем у нас должен стать сырный – моцарелла идет сюда в виде небольших ломтиков. В духовке такая еда должна запекаться минут двадцать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 2 шт. Фарш мясной — 400 гр Моцарелла — 250 гр Томатная паста — 700 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Базилик — 3 листк. Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Хорошенько отмываем баклажаны, после нарезаем их на красивые […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из баклажанов с фаршем мясным
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий