Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Морковь — 200 гр
Миндаль — 100 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Корица — 0.25 чайн.л.
Джем — 50 гр
Яблоки — 500 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Кулинарный рецепт этого пирога я нашла в известном журнале о еде. Решила приготовить и мне он очень понравился. Сначала готовим тесто. Натираем на терке яблоки и морковь. При помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло с яичными желтками. В кофемолке измельчаем миндаль с 50 граммами сахара в импульсном режиме. Смешиваем молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Затем добавляем эту смесь в масляно-яичную массу. Сюда же кладем морковь с яблоками. Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром и аккуратно вмешиваем их в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху укладываем ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком, в произвольном порядке и посыпаем корицей. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой. По истечении времени верх пирога смазываем разогретым джемом при помощи кисточки. Остывший вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!