Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 3 шт.
Моцарелла — 300 гр
Базилик — по вкусу
Помидоры — 400 гр
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кулинарный рецепт этого салата очень рекомендую всем сторонником правильного питания. Основная прелесть салата из баклажанов и помидоров с моцареллой – идеальное сочетание продуктов. А главная изюминка – баклажаны, запеченные в духовке. Такая еда – настоящее объедение для гурманов. Баклажаны моем и нарезаем на кружочки, которые выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. ложкой оливкового масла противень. Сверху кружочки баклажанов смазываем 2 ст. ложками масла, солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в сильно разогретую духовку и запекаем баклажаны в течение 10 минут. Индикатором их готовности является мягкость и золотистый цвет. Готовые баклажаны снимаем с листа и охлаждаем. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры и моцареллу кружочками. Затем готовим салатную заправку, смешав оставшееся масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Выкладываем подготовленные овощи и сыр на тарелку, посыпав листьями базилика и полив заправкой. Салат из баклажанов и помидоров с мацареллой готов, приятного аппетита!