Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Болгарский перец — 500 гр
Помидоры — 400 гр
Чеснок — 5 зубч.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Винный уксус красный — 1 стол.л.
Чеснок измельчаем маленькими кубиками. Желательно делать это на плоской тарелке, чтобы сохранился сок чеснока. Масло хорошо перемешиваем с уксусом, солью и измельченным чесноком. Даем настояться.
Тем временем болгарский перец и половину помидоров нарезаем четвертинками. Вторую половину помидоров измельчаем блендером в пюре. Предварительно можно снять с них кожицу, залив их для этого кипятком на несколько минут.
Помидорное пюре заливаем в мультиварку, выкладываем перец, чеснок и нарезанные помидоры. Заливаем все это настоявшимся маслом.
Ставим готовиться блюдо в режиме «Тушение» на 40-60 минут. Время выбирайте исходя из личных предпочтений, учитывая, что чем дольше тушится перец, тем мягче он становится.
Готовый перец с помидорами выходит насыщенного, яркого вкуса. Годится как дополнение к любому гарниру или к мясу.
Приятного аппетита!