Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Свекла — 3 кг
Помидоры — 2 кг
Морковь — 2 кг
Болгарский перец — 3 кг
Корень петрушки — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Я и мой муж очень любим кушать такую еду как борщ. Летом или осенью приготовление этого блюда не затруднительно потому что на даче или в магазине можно найти все необходимые ингредиенты, но в зимний период задача усложняется. Вот почему я по одному очень несложному кулинарному рецепту заготавливаю свеклу на зиму для борща. Делюсь и с вами способом заготовки свеклы.
Итак, для начала вымоем все овощи и очистим их. Томаты необходимо перекрутить через мясорубку, сладкий перец нарезаем некрупной соломкой. Свеклу, морковь и коренья натираем на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Теперь томаты вливаем в большую по размерам кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Тушим помидоры в течение 7-10 минут. по прошествии этого времени добавляем к томатам морковь, свеклу и коренья, солим смесь, добавляем нарезанную зелень и тушим еще около 15 минут.
Горячую готовую массу раскладываем в банки, закатываем, ставим вниз крышкой, укутываем тёплым одеялом и оставляем для остывания.