Толстолобик в фольге запеченный

Толстолобик в фольге запеченный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Толстолобик — 2 кг

Лимоны — 0.5 шт.

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 70 гр

Болгарский перец — 120 гр

Поваренная соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 2

Толстолобика очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем, брюшко очищаем от черной пленки (у меня эту работу обычно берет на себя муж за что ему огромное спасибо)

Шаг 3

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 3

С одной стороны делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга

Шаг 4

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 4

Натираем хорошо солью и смесью молотых перцев со всех сторон

Шаг 5

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 5

Половинку лимона режем дольками

Шаг 6

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 6

Вставляем дольки лимона в прорези

Шаг 7

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 7

Нарезаем овощи — сегодня у меня морковь, лук и болгарский перец, по желанию можно добавить другие овощи по вкусу

Шаг 8

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 8

Фольгу сворачиваем в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выкладываем на нее нашу рыбку

Шаг 9

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 9

В брюшко кладем веточки укропа и петрушки

Шаг 10

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 10

Также в брюшко кладем нарезанные овощи — те которые не уместились смело выкладываем вокруг рыбки

Шаг 11

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 11

Накрываем фольгой и аккуратно запечатываем вверх края

Шаг 12

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 12

Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, если рыбка у вас поменьше время запекания следует немного сократить

Шаг 13

Толстолобик в фольге запеченный - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Толстолобик — 2 кг Лимоны — 0.5 шт. Морковь — 80 гр Лук репчатый — 70 гр Болгарский перец — 120 гр Поваренная соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 Толстолобика […] https://vkusuzhina.ru Толстолобик в фольге запеченный
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий