Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Толстолобик — 2 кг
Лимоны — 0.5 шт.
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 70 гр
Болгарский перец — 120 гр
Поваренная соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Толстолобика очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем, брюшко очищаем от черной пленки (у меня эту работу обычно берет на себя муж за что ему огромное спасибо)
Шаг 3
С одной стороны делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга
Шаг 4
Натираем хорошо солью и смесью молотых перцев со всех сторон
Шаг 5
Половинку лимона режем дольками
Шаг 6
Вставляем дольки лимона в прорези
Шаг 7
Нарезаем овощи — сегодня у меня морковь, лук и болгарский перец, по желанию можно добавить другие овощи по вкусу
Шаг 8
Фольгу сворачиваем в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выкладываем на нее нашу рыбку
Шаг 9
В брюшко кладем веточки укропа и петрушки
Шаг 10
Также в брюшко кладем нарезанные овощи — те которые не уместились смело выкладываем вокруг рыбки
Шаг 11
Накрываем фольгой и аккуратно запечатываем вверх края
Шаг 12
Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, если рыбка у вас поменьше время запекания следует немного сократить
Шаг 13
Приятного аппетита!