Стейк форели с овощами

Стейк форели с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стейк из форели — 800 гр

Спаржа зеленая — 400 гр

Лук репчатый — 40 гр

Оливковое масло — 80 мл

Лимоны — 120 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

1. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

2. Подготовить все необходимые продукты для блюда. Спаржу промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и обтереть насухо бумажным полотенцем. Веточки укропа ополоснуть водой и просушить.

3. Рыбу почистить от шелухи, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Вытереть форель бумажными полотенцами и порезать на порционные кусочки. Можно купить в рыбном отделе уже нарезанные стейки форели.

4. Из пищевой фольги нарезать 4 листа, достаточно большие по площади, чтобы в них завернуть рыбное филе и спаржу. На каждый лист фольги положить сначала стебли спаржи и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху на овощи поместить филе форели. Посолить овощи и рыбу по своему вкусу, приправить черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

5. Лимон промыть, обсушить и нарезать кольцами. Разделить его на 4 порции по количеству порционных кусочков рыбы. Взять кружочек лимона и, сдавливая его руками, сбрызнуть рыбу и овощи соком. Затем выложить эти ломтики лимона сверху на форель. Поверх разложить веточки укропа.

6. Взявшись за края фольги, завернуть их к середине, делая таким образом отделения, закрытые по бокам из завернутых в фольгу рыбных стейков.

7. Выложить рыбное филе, завернутое в фольгу, на противень. Сверху положить веточку свежего укропа. Поставить противень в заранее разогретую духовку на 15-20 минут (в зависимости от размеров и толщины рыбных стейков) запекаться до полной готовности.

Как только форель изменит свой цвет на бледно-розовый и рыба начнет слоиться при прокалывании ее вилкой, можно вытаскивать блюдо из духовки и подавать на стол. В качестве гарнира идеально подойдет рис, отваренный на пару или приготовленный в духовке или кастрюле.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стейк из форели — 800 гр Спаржа зеленая — 400 гр Лук репчатый — 40 гр Оливковое масло — 80 мл Лимоны — 120 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — по вкусу 1. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия. 2. Подготовить […] https://vkusuzhina.ru Стейк форели с овощами
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий