Филе в сметане на сковороде

Филе в сметане на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Сметана — 0.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Филе в сметане на сковороде - шаг 1

Для приготовления филе в сметане на сковороде возьмите куриное филе, сметану, лук, соль, смесь перцев, по желанию для вкуса и красоты можно добавить яркие овощи: морковь, красный или оранжевый болгарский перец, зеленые стебли сельдерея и др. Я добавила стеблевой сельдерей и морковь.

Шаг 2

Филе в сметане на сковороде - шаг 2

Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (хотя его нарезка не играет в этом случае особой роли), морковь и стебель сельдерея лучше нарезать небольшим кубиком.

Шаг 3

Филе в сметане на сковороде - шаг 3

На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и положите сначала лук, немного потомите и добавьте остальные овощи. Если любите крепкую обжарку, то обжарьте овощи на сильном огне, если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким по консистенции, то просто потушите все овощи вместе.

Шаг 4

Филе в сметане на сковороде - шаг 4

Филе промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.

Шаг 5

Филе в сметане на сковороде - шаг 5

Добавьте подготовленные кусочки филе на сковороду к остальным овощам, причем добавляйте постепенно, не всю массу сразу, при постоянном перемешивании, старайтесь, чтобы каждый кусочек сразу соприкасался с горячей сковородкой и другими ингредиентами — при этом белок сворачивается, мясо закупоривается и теряет свой сок, остается сочным.

Шаг 6

Филе в сметане на сковороде - шаг 6

Попречите, а посолить лучше после того, как все кусочки филе "закроются", чтобы мясо не дало сок. Обжарьте таким образом все кусочки филе.

Шаг 7

Филе в сметане на сковороде - шаг 7

Добавьте сметану, тушите на медленном огне около получаса, посолите по вкусу, добавьте немного воды, лавровый лист, куркуму или любые другие специи для курицы.

Шаг 8

Филе в сметане на сковороде - шаг 8

Готовое филе в сметане на сковороде посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 400 гр Сметана — 0.5 стак. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0.5 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Для приготовления филе в сметане на сковороде возьмите куриное филе, сметану, лук, соль, смесь перцев, […] https://vkusuzhina.ru Филе в сметане на сковороде
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий