Баклажаны с морковкой перцем луком

Баклажаны с морковкой перцем луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 1 кг

Морковь — 250 гр

Болгарский перец — 250 гр

Лук репчатый — 250 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Чеснок — 25 гр

Уксус — 50 мл

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Растительное масло — 70 мл

Подготавливаем все овощи.
Баклажаны помыть и срезать хвостики. Режем брусочками или соломкой, засыпаем солью и настаиваем баклажаны 1 час, чтобы ушла горечь.
Морковку натереть на тёрке по-корейски. В отдельной ёмкости ошпарить морковку. Влить кипящую воду столько, чтобы она покрывала морковную соломку. Выдержать 3 минуты и сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Чеснок или мелко нарезать или выдавить прессом. Горький перец измельчить.
Смешиваем морковную соломку, полукольца лука и нарезанный болгарский перец. Всыпаем сахар и вводим чеснок. Приправить солью, перцем и кориандром. Солить много не надо. Баклажаны тоже будут солёные.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на разогретом растительном масле 15 минут до полной готовности и сразу со сковороды добавить в ёмкость к остальным овощам. Добавить горький перец и влить уксус. Тщательно всё это перемешиваем. При необходимости досаливаем. Даём постоять 5 часов. Не забываем периодически перемешивать баклажаны.
Банки должны быть сухими и чистыми и стерилизованные, крышки тоже. Расфасовать овощную смесь по банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать: 0,75мл-20 минут в кастрюле с кипящей водой. Сразу закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. получается 2 750 гр баночки. Хранить в прохладном помещении. Холодной зимой такие баклажаны пригодятся. Наслаждайтесь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 гр Болгарский перец — 250 гр Лук репчатый — 250 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Чеснок — 25 гр Уксус — 50 мл Сахар — 4 стол.л. Соль — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Молотый кориандр […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с морковкой перцем луком
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий