Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 250 гр
Корень петрушки — 40 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Кинза, кориандр — 30 гр
Петрушка — 40 гр
Перец чили — 10 гр
Чеснок — 25 гр
Растительное масло — 40 мл
Мука — 20 гр
Вода — 2 л
Гранатовый сок — 100 мл
Рис — 100 гр
Томатная паста — 20 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Хмели-сунели — 5 гр
Перец горошком — 10 шт.
Соль — по вкусу
1. Говядину хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Корень петрушки очищаем, натираем на терке.
3. Ядра грецких орехов измельчаем вместе с горошинами черного перца с помощью блендера (можно и в ступке измельчить, если блендера нет).
4. Кинзу и петрушку споласкиваем, даем обсохнуть, рубим ножом.
5. Перец чили нарезаем тонкими колечками.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Подготовка прошла на «Ура» 🙂 Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
— выкладываем в чашу мультиварки корень петрушки, лук и перец чили, вливаем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут, используя режим «Жарка»;
— затем добавляем мясо и готовим на том же режиме в течение 10 минут, не забываем периодически помешивать;
— муку насыпаем в стакан, разводим водой (примерно 1 ст. л.), добавляем в чашу мультиварки;
— теперь наливаем воду, гранатовый сок, насыпаем предварительно промытый рис, измельченные с перцем грецкие орехи, добавляем томатную пасту и пряности: лавровый лист, хмели-сунели, перец горошком, соль;
— меняем режим на «Суп» и готовим под закрытой крышкой в течение полутора часов;
— после звукового сигнала добавляем в харчо чеснок и рубленую кинзу и петрушку, даем настояться под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
Приятного вам аппетита!