Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 1.5 кг
Твёрдый сыр — 150 гр
Сливки — 0.5 л
Мускатный орех — 1 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Нарежьте очищенный сырой картофель на тонкие пластинки или ломтики. Очищенный чеснок выдавите через давилку. Смешайте с перцем, солью, мускат.орехом сливки и доведите их до кипения. Потом чуть остудите. Добавьте в сливки чеснок и рубленую зелень.
Шаг 2
Смажьте форму сливочным маслом и разложите картофель слоями,
Шаг 3
заливая каждый слой сливками.
Шаг 4
Пеките в заранее прогретой духовке до 150 градусов 40 минут.
Шаг 5
Натрите на терке сыр. Выньте форму из духовки и посыпьте гратен из картофеля тертым сыром.
Шаг 6
Прибавьте температуры до 200 градусов и пеките 5 минут.