Пирожки печеные в духовке с капустой

Пирожки печеные в духовке с капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Сухие дрожжи — 6 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 500 гр

Капуста — 300 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Пирожки печеные в духовке с капустой - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем в нее сахар и соль, размешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Добавляем сухие дрожжи и еще раз хорошо промешиваем.

Шаг 2

Пирожки печеные в духовке с капустой - шаг 2

Теперь вливаем стакан теплого молока и половинку стакана растительного масла без запаха. Перемешиваем.

Шаг 3

Пирожки печеные в духовке с капустой - шаг 3

Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями. Сначала ложкой вымешиваем тесто, подсыпая муку, пока тесто не начнет собираться в комок.

Шаг 4

Пирожки печеные в духовке с капустой - шаг 4

Затем на подсыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем заготовку теста и продолжаем замес руками, добавляя при необходимости пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от плотности и качества продукта. Когда тесто перестанет оставаться на ладонях, перекладываем его обратно в миску и накрываем сверху полотенцем.

Шаг 5

Пирожки печеные в духовке с капустой - шаг 5

Ставим миску с тестом в теплое место на полчаса. Теплым местом в зимнее время может выступить место возле радиатора, но не нужно ставить слишком близко, чтобы дрожжи не потеряли в тесте свои свойства от перегрева. Летом можно поставить миску с тестом в духовку на температуру 36 градусов.

Шаг 6

Пирожки печеные в духовке с капустой - шаг 6

Пока тесто выстаивается, сделаем капустную начинку для пирожков. Когда капуста свежая и сочная, самый быстрый способ приготовления начинки из нее – капусту мелко нашинковать ножом или натереть на терке, добавить щепотку соли и сильно помять руками, чтобы капуста пустила сок. По желанию капусту можно потушить на растительном масле с морковью и репчатым луком, также получится вкусно.

Шаг 7

Пирожки печеные в духовке с капустой - шаг 7

Когда тесто увеличится в объеме почти в два раза, обминаем его и можно переходить к выпечке пирожков. Тесто делим на 15 кусочков, раскатываем из каждого небольшую круглую лепешку. В центр лепешки кладем капустную начинку и аккуратно защипываем края пирожка.

Шаг 8

Пирожки печеные в духовке с капустой - шаг 8

На смазанный маслом противень выкладываем заготовку пирожков. Даем из расстояться в теплом месте около 30 минут. Смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Пирожки печеные в духовке с капустой - шаг 9

Вынимаем румяные и ароматные пирожки, подаем к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Сухие дрожжи — 6 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 500 гр Капуста — 300 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Пирожки печеные в духовке с капустой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий