Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 800 гр
Молоко — 100 мл
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Творог — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Растительное масло — 60 мл
Морковь — 50 гр
Салат-латук — 3 шт.
Перец горошком — 12 шт.
Шаг 1
Картофель отварить. Любым удобным способом сделать картофельное пюре с молоком. На масле обжарить фарш с мелко нарубленным луком. Три яйца отварить, одно оставить сырым.
Шаг 2
Сырое яйцо вбить в картофельное пюре, хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Пюре разделить на шесть ровных частей и сформировать из них гнезда.
Шаг 4
Фарш с луком равномерно распределить по картофельным гнездам.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Большую часть сыра распределить ровными частями поверх фарша на картофельных гнездах. Выпекать гнезда 15 минут.
Шаг 6
Тем временем из остальных ингредиентов приготовить цыплят.
Шаг 7
У трех вареных яиц отделить желтки от белков.
Шаг 8
Белки хорошо измельчить вилкой.
Шаг 9
Добавить к белкам творог, майонез. Хорошо все замесить.
Шаг 10
Желтки так же хорошо измельчить вилкой.
Шаг 11
Из одной чайной ложки белково-творожной смеси скатать шарик, обвалять его в тертом желтке.
Шаг 12
Сформировать необходимо двенадцать таких шариков. Подготовить блюдо, украсив его дно листьями салата.
Шаг 13
На блюдо выложить запеченные гнезда. Сверху на гнезде из двух шариков сформировать цыпленка. Из отваренной небольшой морковки вырезать гребешки и клювики, поместить их на голову цыпленку на свои места. Из перчинок или гвоздичек сделать глаза цыплятам.
Шаг 14
Таким образом поместить цыплят на все шесть гнезд. Гнезда с петушками готовы — можно подавать к столу. Приятного аппетита!