Пицца по-сиднейски

Пицца по-сиднейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 800 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 6 стол.л.

Дрожжи — 10 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Вода — 500 мл

Ветчина — 100 гр

Сметана — 100 гр

Помидоры черри — 5 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.

Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. 

Тесто замесить, оно будет липким.

Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.

Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.

Раскатать тонкую лепешку.

Выложить лепешку на смазанный маслом противень.

Выложить начинку: сначала нарезанную ветчину, затем ломтики помидор.

Смазать пиццу сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью.

Поставить пиццу в духовку при температуре 220 градусов на 15-20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 800 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 6 стол.л. Дрожжи — 10 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Вода — 500 мл Ветчина — 100 гр Сметана — 100 гр Помидоры черри — 5 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Растительное […] https://vkusuzhina.ru Пицца по-сиднейски
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий