Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Анчоусы — 6 шт.
Салат-латук — 50 гр
Мягкий сыр — 20 гр
Пармезан — 10 гр
Горчица — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — по вкусу
Шаг 1
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные, я этого не делала.
Шаг 2
Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.
Шаг 3
Выкладываем в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.