Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 500 гр
Помидоры — 200 гр
Лук — 180 гр
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 200 гр
Картошка — 200 гр
Пиво — 500 мл
Зелень — 30 гр
Соль — по вкусу
Готовить хашламу на пиве очень просто:
1. Мясо моем, избавляем от пленок и прожилок и режем крупно. Присыпаем солью, перемешиваем.
2. Моем и чистим морковь, режем ее кружочками.
3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
4. В казан первым слоем укладываем мясо, на него — морковь и лук.
5. Моем и очищаем картофель, нарезаем его крупно — брусочками или кубиками, можно кружочками — на ваш вкус. Кладем картофель в казан следующим слоем.
6. Теперь очищаем от семян перец, режем крупными кусочками, которые кладем на картофель.
7. Помидоры также нарезаем и добавляем поверх перца.
8. Посыпаем содержимое казана солью, рубленой зеленью и заливаем пивом.
9. Ставим казан на минимальный огонь, закрываем крышкой и готовим хашламу 2,5 часа.
10. Время прошло — перемешиваем хашламу и подаем на стол.
Приятного аппетита!