Хашлама на пиве

Хашлама на пиве Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Помидоры — 200 гр

Лук — 180 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 200 гр

Картошка — 200 гр

Пиво — 500 мл

Зелень — 30 гр

Соль — по вкусу

Готовить хашламу на пиве очень просто:

1. Мясо моем, избавляем от пленок и прожилок и режем крупно. Присыпаем солью, перемешиваем.

2. Моем и чистим морковь, режем ее кружочками.

3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

4. В казан первым слоем укладываем мясо, на него — морковь и лук.

5. Моем и очищаем картофель, нарезаем его крупно — брусочками или кубиками, можно кружочками — на ваш вкус. Кладем картофель в казан следующим слоем.

6. Теперь очищаем от семян перец, режем крупными кусочками, которые кладем на картофель.

7. Помидоры также нарезаем и добавляем поверх перца.

8. Посыпаем содержимое казана солью, рубленой зеленью и заливаем пивом.

9. Ставим казан на минимальный огонь, закрываем крышкой и готовим хашламу 2,5 часа.

10. Время прошло — перемешиваем хашламу и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Помидоры — 200 гр Лук — 180 гр Морковь — 80 гр Болгарский перец — 200 гр Картошка — 200 гр Пиво — 500 мл Зелень — 30 гр Соль — по вкусу Готовить хашламу на пиве очень просто: 1. Мясо моем, избавляем от […] https://vkusuzhina.ru Хашлама на пиве
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий