Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Лимоны — 1 шт.
Вино красное — 1 стак.
Молоко — 50 гр
Чеснок — 4 зубч.
Лук репчатый — 2 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Орегано сухой — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Любое мясо сбрызгиваем соком лимона, даем ему постоять минуты три. Если мясо порезано на кусочки, значит, мы его солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, сушеное орегано и все перемешиваем, а если мясо используется большими кусочками, то лучше его натереть этой смесью. Пускай оно постоит минут 10 в этой смеси.
Добавляем порезанный кольцами лук и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем. Далее заливаем мясо смесью вина с молоком так чтоб она слегка покрыла его. Молоко придаст мясу нежность.
Все это ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь – все зависит от того насколько вы хотите чтобы пропиталось ваше мясо этой смесью.
Вот и все маринад для мяса готов!