Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Треска — 1 кг
Лук — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Белый хлеб — 75 гр
Молоко — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Подсолнечное масло — 20 мл
Панировочные сухари — 100 гр
Подсолнечное масло — 50 мл
Корнишоны — 4 шт.
Кетчуп — 1 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Коньяк — 1 чайн.л.
Укроп — 1 гр
Котлеты из трески считаются одним из популярных блюд не только в России, но и за рубежом. Приготовление этого блюда потребует от Вас времени и желания. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с кулинарным рецептом по приготовлению этой вкусной еды. Приступим.
Для начала необходимо 1 кг северной тушки следует очистить от шкуры. Пропустим рыбное филе через мясорубку, слегка размочим белый хлеб без корки в молоке, отожмем и пропустим вместе с рыбным мясом. Туда же поместим одну небольшую сырую луковицу и две крупных, обжаренных в смеси подсолнечного и сливочного масла вместе. Далее необходимо взбить два яйца и добавить их в фарш. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать им отстояться в холодильнике один час. Перед жаркой положить в котлетки кусочки сливочного масла из морозильной камеры. Обваляйте в сухарях.
Для приготовления соуса необходимо добавить в майонез провансаль корнишоны (смешать острый кетчуп с майонезом, добавить чайную ложку коньяка и мелконарубленный укроп).
Еда готова к употреблению! Желаем приятного аппетита!